Aktuelles und Presseschau

* Aktuelles (08.08.19)

AUCH BEI UNS: TONIES!

Über 90 Tonies können inzwischen bei uns ausgeliehen werden. Die Leihfrist beträgt 14 Tage (eine Verlängerung ist möglich) und die Ausleihe ist kostenlos! Wir haben auch 3 Tonieboxen zum Abspielen, falls Sie keine Box zuhause haben.

Tonies

Neue Zeitschriftentitel im Bestand

Zeitschriften? Gibt's nicht nur im Laden oder bei readly!
Neu bei uns sind diese Titel:
Barbara, Brigitte Woman, Chefkoch, Happinez, JWD (Joko Winterscheidt), Landgenuss, Mein schönes Landhaus, Outdoor, Slowly Veggie, Westfalenspiegel
Alles nur für Frauen und Ältere? Nein! Wir haben auch z. B.:
11 Freunde, M! Games, AutoMotorSport, Finanztest, Foto Magazin, Frag doch mal die Maus, Men's Health, Popcorn, Rolling Stone, Stiftung Warentest und viele andere mehr!

Liste der Bücherkisten aktualisiert

Auf unserer Download-Seite gibt es nun eine aktualisierte Liste unserer Bücherkisten für Schulen, Kindertagesstätten etc. mit Stand Juli 2018. 84 vorbereitete Kisten stehen zur Ausleihe bereit!

Neue Katalogadresse

Die Adresse für unseren WOK
(Werner Online Katalog) und somit auch diejenige für Ihre Verlängerungen hat sich geändert!

Die neue Adresse lautet: http://wwwopac.werne.de

Bitte ändern Sie Ihre Lesezeichen im Internetbrowser!

Die WebOpac-App für Android (Katalog)

Nie wieder Mahngebühr zahlen!
Die im Play Store von Google für Android erhältliche App für Smartphones oder Tablets erinnert Sie vor Ablauf der Leihfrist an abzugebende Medien!

Außerdem können Sie mit der App in unserem Bestand recherchieren, Medien vorbestellen, Ihr Büchereikonto einsehen und natürlich auch Ihre ausgeliehenen Titel verlängern.

Die App kann mit mehreren Konten umgehen - Sie können also die Ausleihen Ihrer ganzen Familie im Auge behalten oder Ihr "Zweitkonto" etwa bei einer Uni-Bibliothek damit verwalten (wenn diese in der App enthalten ist, wie z. B. die Uni Münster).

Neue Erinnerungskoffer ("Demenzkoffer") - Update August '19

Neu im Bestand sind die Erinnerungskoffer
Märchen
Essen & Trinken
Feste & Feiern sowie
Reisen & Urlaub und
Bewegung

Zurzeit verfügt die Stadtbücherei über 30 Erinnerungskoffer zur Aktivierung von an Demenz erkrankten Personen. Das Angebot wird in regelmäßigen Abständen erweitert.
Zum Download der Liste geht es hier.

* Geplante Schließzeiten

• Dienstag, 19.11.2019 nur nachmittags (Personalversammlung)
  • Samstag, 23.11.2019 (Umräumarbeiten)
  • Dienstag, 26.11.2019 (Umräumarbeiten)