Aktuelles und Presseschau

* Aktuelles (20.02.2020) Wichtige Meldungen: Auf der Hauptseite

AUCH BEI UNS: TONIES!

Über 130 Tonies können inzwischen bei uns ausgeliehen werden. Die Leihfrist beträgt 14 Tage (eine Verlängerung ist möglich) und die Ausleihe ist kostenlos! Wir haben auch 3 Tonieboxen zum Abspielen, falls Sie keine Box zuhause haben. Trotz der großen Anzahl von Tonies und 3 Abspielboxen brauchen Sie für viele Entleihungen nach wie vor Geduld, da die Nachfrage noch immer sehr hoch ist.

Tonies

Zeitschriftentitel für Alle...

Zeitschriften? Gibt's nicht nur im Laden oder bei readly!
Neu bei uns sind diese Titel:
Barbara, Brigitte Woman, Chefkoch, Happinez, Landgenuss, Mein schönes Landhaus, Outdoor, Slowly Veggie, Westfalenspiegel
Alles nur für Frauen und Ältere? Nein! Wir haben auch z. B.:
11 Freunde, M! Games, AutoMotorSport, Finanztest, Foto Magazin, Frag doch mal die Maus, Men's Health, Popcorn, Rolling Stone, Stiftung Warentest und viele andere mehr!

Liste der Bücherkisten

Auf unserer Download-Seite gibt es die Liste unserer Bücherkisten für Schulen, Kindertagesstätten etc. mit Stand Juli 2018. 84 vorbereitete Kisten stehen zur Ausleihe bereit!

Katalogadresse

Die Adresse für unseren WOK
(Werner Online Katalog) und somit auch diejenige für Ihre Verlängerungen hat sich vor einiger Zeit geändert!

Die neue Adresse lautet: http://wwwopac.werne.de

Bitte ändern Sie Ihre Lesezeichen im Internetbrowser!

Die WebOpac-App für Android (Katalog)

Nie wieder Mahngebühr zahlen!
Die im Play Store von Google für Android erhältliche App für Smartphones oder Tablets erinnert Sie vor Ablauf der Leihfrist an abzugebende Medien!

Außerdem können Sie mit der App in unserem Bestand recherchieren, Medien vorbestellen, Ihr Büchereikonto einsehen und natürlich auch Ihre ausgeliehenen Titel verlängern.

Die App kann mit mehreren Konten umgehen - Sie können also die Ausleihen Ihrer ganzen Familie im Auge behalten oder Ihr "Zweitkonto" etwa bei einer Uni-Bibliothek damit verwalten (wenn diese in der App enthalten ist, wie z. B. die Uni Münster).

Erinnerungskoffer ("Demenzkoffer") - Update August '19

Neu im Bestand sind die Erinnerungskoffer
Märchen
Essen & Trinken
Feste & Feiern sowie
Reisen & Urlaub und
Bewegung

Zurzeit verfügt die Stadtbücherei über 30 Erinnerungskoffer zur Aktivierung von an Demenz erkrankten Personen. Das Angebot wird in regelmäßigen Abständen erweitert.
Zum Download der Liste geht es hier.

* Geplante Schließzeiten 2020

• Bis auf Weiteres bleibt die Stadtbücherei aufgrund des grassierenden Coronavirus geschlossen. Näheres dazu finden Sie auf unserer Hauptseite sowie unserer Facebookseite.
  • Bis 16.05.2020 steht Ihnen ein Teil unseres Bestandes wegen Umbauarbeiten nicht zur Verfügung. Betroffen ist der Bereich Romane/Biographien sowie die Zeitschriften der Erwachsenenbücherei.
  • Samstag, 02.05.2020 - Samstag 16.05.2020 (Umbaumaßnahmen)
  • Dienstag, 17.11.2020, nur nachmittags (Personalversammlung Stadt Werne)
  • Donnerstag, 24.12.20 - Montag, 04.01.21 (Weihnachten/Neujahr)

* Presseschau (Stand: 16.03.2020)